Проектирование и оснащение пищевых производств

Вход в ЛК

ТОНЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ J4

Предназначены для выпечки ржано-пшеничного и пшеничного хлеба, разных типов хлебобулочных изделий, сдобного печенья, бисквитов, пряников, соленых палочек, кексов и других изделий.

Одно- и двухэтажные печи с различной длиной и шириной пода могут оснащаться разным типом транспортной ленты: стальной, сетчатой, шарнирно-пластинчатой, с гранитными плитами и др.

Принцип конструкции печей основан на оригинальной концепции печей «ППЦ», широко применяемых в Украине. Печи могут иметь различные системы обогрева: на газе, жидком топливе и электричестве. Отличительная особенность этих печей – уникальная система позиционирования и натяжения ленты, а также система предварительного прогрева подовой ленты.

По желанию заказчика печи могут комплектоваться следящими устройствами для соблюдения технологических параметров выпечки с выводом на компьютер, а также устройством для синхронизации работы с расстойным шкафом. Печь типа «ППП» может обслуживаться с правой или с левой стороны. Особенно следует подчеркнуть следующие преимущества печей:

изоляция боковых частей печи от пола;

низкий расход электрической энергии;

низкий расход топливного масла;

малая утечка тепла в помещение пекарни;

надежная горелка с минимальными требованиями к уходу;

высококачественные транспортные ленты (сетчатые, цельнометаллические, с шарнирными пластинами, каменными плитами и др.).

Важно также то, что с учетом сборной конструкции печь можно установить практически в любом помещении с относительно небольшой площадью. Использование долгосрочно проверенных на практике функциональных узлов и элементов является гарантией надежной работы печи. Тоннель имеет форму четырехугольника с прямоугольным сечением. Вся площадь днища и потолка тоннеля (камеры) интенсивно нагревается проходящими газами сгорания. Газы сгорания проходят через систему полностью закрытых каналов, в которых имеется легкое разрежение. Камера выпечки по своей длине разделена на температурные зоны, в каждой из которых температура регулируется самостоятельно. Модуль «зона пара» представляет собой увлажняемую зону печной камеры и снабжен регулировочными задвижками (шиберами) и устанавливаемыми занавесами. Печная камера по всей длине оснащена системой проветривания печного пространства. Полное проветривание входа и выхода печной камеры обеспечивают самостоятельные вытяжные коробки непрерывного действия. Концепция печной камеры, состоящей из сборных модулей, позволяет создавать оптимальные конструкции печи для заданного ассортимента выпекаемых изделий.

Все печи проектируются и изготавливаются индивидуально, исходя из объема и типа выпекаемой продукции, а также из пожеланий заказчика. За более чем 30 лет разработки и производства было установлено свыше 2000 печей по всему миру.

Для комплексного оснащения линий по выпечке хлеба фирма J4 рекомендуетшкафы окончательной расстойки своего партнера - фирмы MOPOS (Чехия).

Референц-лист по линиям производства J4, поставленным компанией Агро-3: «Сыктывкархлеб» - линия подового ржано-пшеничного хлеба на базе печи площадью пода 38 кв.м. Июнь 2004. - линия на батоны на базе печи площадью пода 25 кв.м. Июнь 2006.

 

Click to refresh