Проектирование и оснащение пищевых производств

Вход в ЛК
Предлагаем машины, полуавтоматические и автоматические линии для изготовления классических блинов без начинки, оладий и блинов с начинкой. На них можно делать продукцию разного размера и формы (толстые и тонкие блины или оладьи большого и маленького диаметра, с начинкой и без, круглые или квадратные и т.д.). Для небольших закусочных и кафе больше подойдут полуавтоматические линии. Их главным достоинством является простота и удобство эксплуатации.

Автоматические линии обеспечивают большую стабильность внешнего вида и качества продукта, а также меньшую себестоимость производства.

Конструктивное исполнение предусматривает два варианта. Первый – это выпечка на круглых вращающихся столах. Депозитор находится непосредственно над столом и состоит из бункера для теста и отсадочной головки, представляющей собой две раздвигающиеся шторки, которые при вращательном движении стола образуют форму продукта – круглую, квадратную или любую другую, в соответствии с программой. Депозитор такой конструкции используется для изготовления тонких продуктов. Для отсадки блинов большей толщины предусмотрена головка с многочисленными отверстиями. После выпечки изделия попадают на транспортер, охлаждаются и следуют на стекеровщик, где формируются стопки по несколько штук, а затем направляются на горизонтальную упаковочную машину.

Горизонтальные карусельные печи, на которых выпекаются блины без начинки, имеют различный диаметр – от 1,8 до 3 м.

Второй конструктивный вариант основан на применении печей барабанного типа. Они предназначены для изготовления закрученных продуктов, как с начинкой, так и без, хотя обычно подобные изделия предполагают наличие начинки. При этом происходит непрерывный розлив и выпекание тестовых полос на барабане, после чего следуют охлаждение, дозировка начинки и закрутка блинчиков. Вид начинки определяется только возможностями дозатора.

Депозиторы, применяемые в линиях, могут иметь несколько типоразмеров отсадочных головок, что позволяет регулировать диаметр отсаживаемого продукта. Толщина конечного изделия зависит от количества отсаживаемого теста и скорости процесса.

Производство блинов на автоматических линиях гарантирует очень высокую степень механизации производственного процесса. Практически весь процесс выпечки продукта, до упаковки включительно, происходит без привлечения ручного труда. Обслуживающий персонал необходим только на стадии замеса теста и для обслуживания упаковочного оборудования.

Отправить нам сообщение

Click to refresh