Проектирование и оснащение пищевых производств

Вход в ЛК

Оборудование Seydelmann: синтез традиций и инноваций.

Некоторые имена собственные со временем становятся нарицательными.

Так, торговая марка Seydelmann у специалистов мясной промышленности ассоциируется с немецким пищевым машиностроением, а значит, с высоким качеством и надежностью оборудования. Уже более полутора веков Maschinenfabrik Seydelmann KG из немецкого города Аален разрабатывает и производит широкий спектр оборудования для измельчения мяса и мясопродуктов. Уникальные технические возможности этого оборудования позволили фирме завоевать всемирное признание.

На рынке мясоперерабатывающего оборудования Украины и стран СНГ продукцию фирмы Seydelmann представляет компания «АГРО-3», предлагая отечественным предприятиям куттеры, смесители, волчки различных модификаций.

куттер

Оборудование Seydelmann отличается соединением немецкой скрупулезности и обстоятельности со смелыми инженерными решениями, позволяющими вносить революционные изменения в конструкцию машин. Инновационные разработки фирмы в области приводов помогли существенно уменьшить время, затрачиваемое машиной на выполнение той или иной технологической операции и, соответственно, снизить энергозатраты на 25%.

Инженеры фирмы Seydelmann использовали в приводе двигатель постоянного тока, а затем – двигатель переменного тока с частотным регулированием. Они сконструировали куттер с усиленным двухскоростным мотором и куттер с несколькими скоростями, включая самую высокую, а также вакуумный и варочный куттеры, различные вспомогательные элементы, конвейеры и гидравлические загрузочные устройства.

Если говорить о конструктивных особенностях куттеров Seydelmann, то, в первую очередь, следует отметить их абсолютную надежность и удобство обслуживания. Фирма выпускает куттеры с емкостью чаши от 20 до 1500 литров. При этом все модели оснащаются особой системой контроля балансировки ножевой головки. Система блокирует включение машины при обнаружении малейшей разбалансированности ножевой головки, останавливает машину при поломке ножа и, тем самым исключает возможность повреждения поверхности чаши его осколками и выхода из строя подшипникового узла ножевого вала. Это позволяет продлить срок службы подшипников ножевого вала и особенно актуально для украинских условий эксплуатации оборудования.

Применение джойстиков (рычагов) на пульте управления куттеров не только удобно и гигиенично, но и обеспечивает защиту от ошибок персонала, например, от одновременного включения взаимоисключающих режимов. А система компьютерного программного управления вынесена за пределы рабочей зоны машины, чтобы ограничить доступ неавторизированного персонала. В целом, куттеры Seydelmann отличаются минимальным временем, необходимым для их технического обслуживания в процессе эксплуатации.

Куттеры изготавливаются целиком из нержавеющей стали, что значительно увеличивает их рабочий ресурс. Монолитная бесшовная конструкция не имеет острых углов, таким образом, облегчается процесс мойки куттера. В зависимости от пожеланий заказчика куттеры Seydelmann могут оснащаться автоматической централизованной системой смазки или специальными отверстиями для заправки масла. Возможна также установка 8 куттерных ножей. Для каждого конкретного клиента определяются необходимые технические параметры, в том числе скорости вращения ножей и чаши.

Новинкой впервые представленной на выставке IFFA 2010 ,был куттер с обемом чаши 600 литров рассчитанный на выгрузку в 2 тележки и также куттера в специальной комплектации для работы с сырокопчеными колбасами.

Не так давно на одном из крупнейших предприятий стран СНГ - Кронштадтском мясокомбинате – был проведен интересный эксперимент. В нем принимали участие механики и технологи предприятия, а также специалисты компании «АГРО-3», которая установила на комбинате новый вакуумный куттер Seydelmann К504 АС8. Эксперимент заключался в сравнении эксплуатационных характеристик нового куттера и имеющегося на мясокомбинате куттера другой известной иностранной марки.

В результате испытаний были получены следующие данные: общий объем загрузки сырья в куттере Seydelmann оказался выше на 50%, а время разработки фарша сократилось на 30–60 %, в зависимости от типа фарша.

По словам руководителя департамента мясного оборудования компании «АГРО-3» В.А.Малкова, данный результат напрямую связан с конструкцией куттера. Плоская крышка, обеспечивающая меньший объем вакуумирования, и высокая мощность водокольцевого вакуумного насоса снижают общее время вакуумной обработки. Корме того, большее количество плоскостей резания (за счет установки восьминожевой головки) также позволяет достичь необходимой степени разработки фаршей за более короткое время.

Интересной новинкой фирмы Seydelmann можно считать куттер Konti КК 250 АС 6 -машину тонкого измельчения со специальной системой режущих решеток и пластин. В отличие от обычных решеточно-ножевых систем или коллоидных мельниц, в куттере Konti предварительно смешанное сырье проходит через следующие друг за другом решетки и пластины. Измельчение происходит в вертикальной плоскости на нескольких последовательно расположенных уровнях. Степень измельчения и состав фарша зависят от количества, скорости вращения и диаметра отверстий элементов режущей системы. Благодаря такой конструкции куттер Konti можно использовать для производства всех сортов колбас, включая популярные сейчас колбасы со структурными включениями. Изготовление тонкоизмельченных фаршей для сосисок, сарделек, полукопченых колбас осуществляется так же качественно, как и производство фарша со структурными добавками или грубоизмельченного фарша для печеночных, ливерных колбас, охотничьих колбасок и др.

куттер конти с лентой

Производительность куттера может составлять, в зависимости от сырья и скорости вращения режущих пластин, до 15 тонн в час. Куттер Konti поставляется со стандартной воронкой емкостью 220 литров. По желанию заказчика на куттер может быть установлена воронка емкостью 550 литров. Куттер оснащается приводом с частотным преобразователем, который обеспечивает высокую безопасность, хорошее качество и большой срок эксплуатации. Режущий комплект легко меняется благодаря вертикальному размещению. Его заточка, в зависимости от измельчаемого продукта, производится примерно через 200-1500 тонн, а замена – через 4000-12000 тонн.

Компьютерная система управления позволяет задавать программы производства самых разнообразных фаршей и интегрировать куттер Konti в производственные линии любой мощности.

В модельном ряду промышленных автоматических волчков, которые производит фирма Seydelmann, представлены волчки с диаметром решеток от 114 мм до 300 мм. Автоматические волчки Seydelmann отличаются высокой производительностью и качественной резкой охлажденного и мороженого мяса (до –10°С). Они имеют угловую компоновку, шнеки и цельные гильзы из нержавеющей стали, причем внутренняя поверхность гильзы выполнена со специальной закалкой, исключающей ее механический износ.

В автоматических волчках Seydelmann применяется мощный трехскоростной привод конусообразного подающего шнека с большим шагом витков. Максимальный диаметр подающего шнека составляет 400 мм, что позволяет ему захватывать и очень крупные куски мяса или шпика. Во избежание перегрузок (например, при резке мороженого мяса) скорость подающего шнека автоматически переключается на пониженную. При нормализации нагрузок автоматически устанавливается скорость, заданная изначально. В случае длительной перегрузки срабатывает система термозащиты двигателя, и машина отключается.

В волчках Seydelmann вместо традиционной резьбовой гайки для фиксирования режущей группы применяется оригинальный байонетный затвор из нержавеющей стали, который облегчает и ускоряет смену режущего инструмента, а также значительно продлевает срок службы штатной резьбы на выходе гильзы. Варианты приводов предлагаются различные: двигатель постоянного тока с бесступенчатым заданием скорости, асинхронный двигатель с двухскоростным переключением, асинхронный двигатель с частотным преобразователем. Возможна оснастка волчков подающим шнеком с обратным ходом, сепарирующим устройством и гидравлическим выталкивателем шнека.

Для измельчения блочного мороженого мяса с температурой до -250С фирма Seydelmann разработала волчки с диаметром решеток 300 и 400 мм. Первичное измельчение происходит в их приемном бункере. Специальный шнек из нержавеющей стали с удлиненными витками за один оборот захватывает и снимает с поверхности блока около 8 см мяса, которые подает к режущему инструменту. Гидравлическое устройство прижимает мороженые блоки к дробящему шнеку, обеспечивая стабильность процесса загрузки.

Эти волчки могут измельчать мясные блоки размером 900х500х200 мм с максимальной производительностью до 8000 / 12000 кг/ч. Конечная степень измельчения замороженных блоков может составлять 5 мм.

Есть в арсенале Seydelmann и комбинированные волчки-смесители с размером решетки 130/160/200 мм и емкостью бункера от 1300 до 1800 литров. Это оборудование объединяет возможности двух отдельных машин, осуществляя предварительное перемешивание, измельчение и окончательное перемешивание. Отличительными особенностями перемешивающих устройств Seydelmann является наличие короткой спиральной секции, ускоряющей выгрузку продукта. Компьютерное программное управление позволяет задавать различные скорости и циклы перемешивания, подачу двуокиси углерода или жидкого азота для эксплуатации в условиях вакуума.

смеситель

Автоматические волчки и волчки-смесители Seydelmann легко интегрируются в производственные линии любой мощности.

Все оборудование Seydelmann изготавливается индивидуально. Для каждого заказчика определяются необходимые ему технические и эксплуатационные параметры. Компания «АГРО-3» осуществляет проектные работы, подбирает необходимое клиенту оборудование, поставляет, монтирует и запускает его, а также помогает оптимизировать процесс производства на новом оборудовании, обучает персонал предприятия-заказчика. Менеджеры «АГРО-3» по продаже оборудования Seydelmann и инженеры-наладчики сервисной службы проходят специальное обучение на заводе в Германии. Хорошая координация совместной работы фирмы Seydelmann и компании «АГРО-3» позволяет осуществлять качественное гарантийное и сервисное обслуживание клиентов с оперативной поставкой запасных частей.

Click to refresh