Проектирование и оснащение пищевых производств

Вход в ЛК

КЛИМАТИЧЕСКИЕ КАМЕРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

Климатические камеры фирмы MAUTING предназначены для холодного копчения, созревания и сушки сырокопченых колбас и других мясных продуктов, путем равномерной циркуляции прохладного воздуха. Камера работает по принципу удаления влаги из продукта. Стандартная рабочая температура +15...+30 0С, относительная влажность 65...95%. Потери веса продукта в камере при этом составляют до 1% в сутки. Система управ-ления полностью автоматизирована. Встроенный контрол-лер SIEMENS SIMATIC S-300 позволяет проводить любой технологический процесс сушки мясных продуктов. Все детали оборудования камеры изготовлены из нержа-веющей стали. Мощность всех агрегатов, включая вентилятор, проекти-руется для каждого клиента индивидуально в зависимости от желаемых параметров (температуры и относительной влажности), общего объема воздуха в камере (м3), веса продукта на одной раме или общего веса продукта в камере и запрашиваемых потерь в сутки. Мощность вентилятора, сечение воздуховодов, диаметр сопел и диаметр отводящих отверстий проектируются при помощи специальной программы, которая имитирует в компьютере условия циркуляции воздуха в целях достиже-ния оптимальных потоков воздуха внутри камеры. Система автоматически управляемых клапанов позво-ляет работать по следующим циклам: Замкнутый цикл циркуляции воздуха: -неблагоприятные условия воздуха окружающей среды; -высокая температура и относительная влажность; -свежий воздух не присасывается; - весь объем воздуха циркулирует только через агрегаты (охлаждение или нагрев). Открытый цикл циркуляции воздуха: - благоприятные условия воз-духа окружающей среды; - низкая относительная влаж-ность и благоприятная тем-пература; - в зависимости от желаемых параметров воздуха внутри камеры присасывается оп-ределенный объем свежего воздуха. Присасываемый свежий воздух попадает на агрегаты (охлаждение или нагрев) и здесь доводится до параметров, заданных программой. Равномерная или переменная циркуляция воздуха: -равномерное присасывание воздуха — воздух присасывается в камеру правым и левым воздухо-водами (50% справа и 50% слева); -переменное присасывание воздуха — воздух приса-сывается в камеру слева или справа левым или правым воздуховодом (70% слева и 30% справа и наоборот). Комбинированием способов циркуляции воздуха в камере достигается качественная и равномерная сушка продукта во всем объеме камеры. Специалисты АГРО-3 осуществляют проектирование, комплектацию, планировку под конкретные площади, монтаж климатических камер, наладку оборудования и технологическую поддержку.

Отправить нам сообщение