Проектирование и оснащение пищевых производств

Вход в ЛК

ФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА VIKING Машина предназначена для формования полуфабрикатов из мяса, птицы рыбы, овощей и др. Отличается надежностью, стабильностью, высокой производительностью и предназначена для эксплуатации в промышленных условиях. Машина характеризуется мягким воздействием на продукт и точностью операций с ним, что позволяет осуществлять качественное формование деликатных изделий. Благодаря особенностям конструкции машина отличается простотой эксплуатации и технического обслуживания с легкой заменой одной формовочной пластины на другую. Формовочная машина WIKING может изготавливать различные продукты, как плоские, так и сферические, в случае комплектации ее дополнительными формовочными пластинами и роликовыми устройствами.

ПЕЧЬ КОНТАКТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предназначена для тепловой обработки изделий из мяса, птицы рыбы, овощей и доведения до готовности различных полуфабрикатов. Приготовление продукта происходит в процессе непрерывного перемещения между лентами, которые снабжены нагревательными пластинами. Непосредственный контакт продукта с лентами способствует эффективной передаче тепла и быстрому образованию обжаренной корочки, что увеличивает выход и улучшает качество готового продукта. Благодаря тефлоновому покрытию лент, приготовление возможно без использования жиров, что позволяет производить готовые блюда для диетического питания. Печи контактного приготовления модельной серии 400 предназначены для работы на небольших производствах. Они комплектуются термопластинами с электрическим нагревом. Печи модельной серии 600 и 1100 могут работать в условиях крупного промышленного производства. Они могут комплектоваться пластинами с электрическим или масляным нагревом. Для всех моделей печей в качестве опций поставляются устройства для получения различных эффектов обжарки изделий, включая масляные аппликаторы, маркеры, имитирующие «эффект гриля» и другое. ПАРОВАЯ ПЕЧЬ HSC Представляет собой конвекционную печь для комбинированной обработки продуктов паром и сухим горячим воздухом. Ее можно использовать в качестве дополнения к печи контактного приготовления для производства продуктов, требующих внутреннего прогрева нужной температуры, например для приготовления готовых блюд в формах. Канальная конструкция печей с проволочной лентой из нержавеющей стали обеспечивает подачу пара на продукт с обеих сторон. Максимальная температура в печи составляет 280 oС. Паровая печь может поставляться с различными нагревательными элементами, которые можно комбинировать для достижения необходимой производительности. ПЕЧЬ COMBI Принцип работы этой печи заключается в комбинации конвекционного и контактного способа приготовления. Продукт движется на ленте с тефлоновым покрытием, снабженной нагревательными пластинами и, одновременно, обрабатывается паром или сухим горячим воздухом. В процессе приготовления продукт можно переворачивать для равномерной обработки сторон. Максимальная температура в печи составляет 280 oС. Печи Combi универсальны, обладают уникальными возможностями и являются запатентованным продуктом компании FORMCOOK. Они могут обрабатывать продукты из мяса, птицы, рыбы, овощей и др. различной формы, размера и консистенции.

УСТАНОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

В варочных, дисперсионных и варочно-жарочных котлах обработка продукта осуществляется паром высокого давления до 10 бар с температурой более 1600С, что способствует лучшему сохранению вкусовых качеств. Все котлы оснащаются гидравлическим устройством опрокидывания и характеризуются высокой теплоотдачей, быстро нагреваются при включении и остывают при выключении, устойчивы к влаге. Котлы для варки бульонов снабжены автоматическими системами погружения и выгрузки костей, системой перекачки бульона, системами фильтрации и осветления бульона, системами безопасности. Объемы могут быть различными - от 1000 литров до 5000 литров. Трёхсекционные котлы для варки макарон, риса и т.п. в своём составе имеют систему, которая позволяет в 3 раза ускорить стандартный процесс приготовления гарниров. Пока в первой секции идёт варка, во второй - промывание, а в третьей - охлаждение продукта. В дисперсионных котлах можно приготовить соусы, заливки, кетчупы, различные десерты, подливки и др. , так как они дополнительно снабжены якорной мешалкой и высокоскоростной резательной системой. Объемы таких котлов - 200, 400, 800, 1200. Варочно-жарочные котлы KIPPKO комплектуются модифицированной перемешивающей лопастью и позволяют приготовить различные блюда из мяса и рыбы, все виды гарниров, овощей, а также гуляш, чили, супы, включая густые (суп-пюре) и каши. Конструктивно они делятся на сектора, в которых происходит обжарка, варка или тушение продукта. Перемешивающие лопасти с тефлоновыми вставками позволяют изготовить также сложные, многокомпонентные продукты (плов, гуляш, соус и т.п.).

УСТАНОВКИ НА ТЕРМОМАСЛЕ

Сковороды на термальном масле с опрокидыванием объемом 130/225 литров (квадратные) и 150 литров (круглые с перемешивающим устройством) имеют двойную рубашку для равномерной передачи и сохранения тепла, непрямой нагрев, изолированную крышку и регулятор температуры с таймером. Они используются для приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, картофеля и овощей. Сковороды позволяют качественно произвести пассировку лука, моркови. При этом толщина металла (8 мм) не допускает переход процесса обжарки в процесс тушения, что очень важно для сохранения вкуса и аромата продукта.

Отправить нам сообщение