Вход в ЛК

ГЛАЗИРОВОЧНАЯ МАШИНА

Одним из новых направлений производственной программы «АГРО-3» является выпуск оборудования небольшой производительности для приготовления шоколадных масс и глазури и для нанесения шоколадной глазури на разнообразные кондитерские изделия. Это оборудование широко востребовано на российском рынке и пользуется высоким спросом благодаря хорошему соотношению «цена-качество».

Предназначены для нанесения шоколадной глазури на разнообразные кондитерские изделия. Машины выпускаются с шириной сетчатого транспортера 220 и 320 мм и комплектуются «заборным барабаном» для подачи глазури.

Варианты нанесения глазури с трех сторон: исключая дно изделия; снизу с частичным захватом боковых сторон; полностью со всех сторон.

Максимальная высота глазируемого изделия может составлять 100 мм. Глазировочные машины могут быть оборудованы двумя шоколадными ваннами в нижнем нагревательном шкафу. Нагрев и поддержание определенной температуры шоколадной глазури осуществляется с помощью системы управления. Скорость движения ленты регулируется в пределах от 0,2 до 0,6 м/мин. Для удаления лишнего шоколада с верхней и боковых частей изделий служит устройство воздуходува, оснащенное вентилятором. Для удаления лишнего шоколада со дна изделий используются скребковые валки. Выравнивание нижней части изделий осуществляется с помощью заглаживающего валка. Для плавного изменения скорости движения сетчатого транспортера, подачи шоколадной глазури, изменения напора воздуха для сдува лишней глазури применяются электронные регуляторы.

В комплекте с глазировочной машиной может поставляться отводящий транспортер и/или охлаждающий тоннель.

ОХЛАЖДАЮЩИЙ ТОННЕЛЬ

Предназначен для охлаждения до нужной температуры глазированных кондитерских изделий. Охлаждающие тоннели имеют размеры 1-4-1м, 1-6-1м, 1-8-1м, выполнены из нержавеющей стали. Охлаждающий тоннель состоит из холодильной станции и набора секций, позволяющих изменять его длину от 6 до 10 метров, а соответственно и максимальное время прохождения изделий по его ленте.

Скорость ленты конвейера охлаждающего тоннеля регулируется бесступенчато, что позволяет синхронизировать ее со скоростью движения сетчатого конвейера глазировочной машины, а также в небольших пределах изменять время охлаждения. В связи с тем, что лента конвейера имеет длину до 10 метров, охлаждающий тоннель снабжен следящим устройством, позволяющим с помощью пневматической системы автоматически исключить сбег ленты с барабанов. Для выработки требуемого давления воздуха охлаждающий тоннель оснащен встроенным компрессором.

ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ МАШИНА

Темперирующие машины предназначены для плавления, темперирования и хранения шоколада, используемого для глазирования различных кондитерских изделий. Выпускаются с электрическим нагревом и охлаждением с помощью холодильной установки. Надежная теплоизоляция машин позволяет избежать потерь электроэнергии. Стандартная комплектация включает кран для слива шоколадной массы с регулируемым подогревом.

Требуемая температура в термоемкости машин достигается подогревом воды с помощью двух ТЭНов. Выбор необходимой температуры воды, поддержание ее в заданном диапазоне и контроль обеспечивается с помощью трех электронных регуляторов температуры, установленных на панели управления. Циркуляция воды в рубашке термоемкости осуществляется с помощью циркуляционного насоса. Водяная рубашка имеет фиксированный уровень заполнения водой. Лишняя вода сливается по шлангу, подсоединенному к трубке уровня жидкости.

Холодильная установка применяется для более точного поддержания заданной температуры шоколадной массы в баке темперирующей машины за счет динамического снижения температуры воды. Контроль температуры в темперирующей машине осуществляется с помощью трех датчиков температуры.

Отправить нам сообщение